“С чувством особой гордости я всегда помню, что полвека назад, закончив этот университет, именовавшийся тогда ВТУЗом, в числе других выпускников я получил путевку на производство”


Н. А. Назарбаев

Блог ректора

Карагандинский государственный индустриальный университет — ведущий вуз Казахстана по подготовке высококвалифицированных...

Подробнее »

Новости

Архив

Конференции

Архив

В КГИУ прошло Первое платное ЕНТ — 2020

[дата публикации: 18.01.2020, 16:51:59, опубликовал: Әкімшілік]

18 января 2020 года в Карагандинском государственном индустриальном университете прошло первое платное Единое национальное тестирование 2020 года.
Тестирование по Республике Казахстан будет проходить с 18 по 20 января 2020 года.
В наш университет заявки для участия в ЕНТ подали 643 потенциальных абитуриента, первый поток — 350 заявлений, второй — 293.
С раннего утра в фойе университета собрались учащиеся школ города Темиртау и поселка Актау, которые приехали проверить свои знания и улучшить результат. Родители и учителя школ поддерживали ребят. Школьники в свою очередь признали, что для них это не просто проверка себя и своих знаний, ведь многие из них хотят в будущем получить грант на обучение, а сертификат за сдачу как зимнего, так и весеннего ЕНТ дает возможность обучения только на платной основе.
При допуске к ЕНТ школьники проходили тщательный и строгий досмотр, в ходе которого, за несоблюдение установленных правил два абитуриента были не допущенных к сдаче тестирования, а в процессе ЕНТ из-за использования мобильного телефона был удален один абитуриент. Наш университет работает по принципу добропорядочности и академической честности.
Согласно утвержденным правилам участия в ЕНТ не допускаются абитуриенты с мобильными устройствами и гаджетами, поэтому для удобства каждый участник ЕНТ мог по собственному желанию сдать свой телефон и без проблем пройти контроль при входе на тестирование.
Формат Единого национального тестирования остался прежним, была организована онлайн-трансляция со всех аудиторий, которые были обеспечены глушителями связи мобильных устройств и видеонаблюдением.
На месте была созданы государственная комиссия по организации и проведению ЕНТ, в состав которой вошли: Сулейменова Алия Маратовна – старший офицер управления преференции и добропорядочности Департамент агентства по противодействию коррупции Республики Казахстан по Карагандинской области; Быков Владимир Анатольевич – представитель Специальная мониторинговая группа при Департаменте противодействия коррупции по Карагандинской области; Ли Алексей Игоревич — председатель ОО «Темиртауский молодежный клуб»; Сивякова Галина Александровна – заместитель председателя Государственной комиссии, проректор Карагандинского государственного индустриального университета; Баймагамбетова Алтынай Хамитовна – руководитель группы представителей МОН РК и руководитель ППЕНТ-724, а также представители МОН РК и правоохранительных органов г.Темиртау.
Необходимо отметить что, с 2019 года в Республике Казахстан можно сдавать ЕНТ четыре раза в год: в январе, марте, июне и августе.
Участие в январском, мартовском и августовском ЕНТ дает право абитуриенту поступать в вузы нашей страны только на платное отделение. Если же абитуриент желает получить государственный грант, то ему необходимо обязательно сдавать июньское ЕНТ, и только по его итогам он может участвовать в конкурсе на получение гранта.

Пресс – служба КГИУ

18.01.2020, 16:51:59, Әкімшілік Рубрики: Новости