“С чувством особой гордости я всегда помню, что полвека назад, закончив этот университет, именовавшийся тогда ВТУЗом, в числе других выпускников я получил путевку на производство”


Н. А. Назарбаев

Блог ректора

Карагандинский индустриальный университет — ведущий вуз Казахстана по подготовке высококвалифицированных кадров для горн...

Подробнее »

Новости

Архив

Конференции

Архив

В Астане прошел Global Challenges Summit-2018

[дата публикации: 21.05.2018, 15:36:40, опубликовал: Баспасөз-орталығы]

В столице Казахстана 17-19 мая состоялся ХI Астанинский экономический форум Global Challenges Summit («Саммит глобальных вызовов»). В этом году в его основу легли общемировые тенденции: экономический рост и ресурсная устойчивость, цифровизация и урбанизация, долголетие и финансовая революция, глобальная безопасность и культурный сдвиг.

На форум съехались более 500 спикеров и 5 000 участников из 111-ти стран. Среди спикеров – восьмой генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, сооснователь Apple Стив Возняк, экс-президент Франции Франсуа Олланд, кинорежиссер Кшиштоф Занусси, директор Азиатского банка инфраструктурных инвестиций Цзинь Лицюнь и многие другие.

Форум открыл Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

— Нынешний форум направлен на поиски эффективных ответов на глобальные вызовы. Сегодня историческое время обрело беспрецедентную плотность. Мир меняется с невероятной скоростью, в очередной раз стоит перед развилкой. От того, куда он свернет, зависит, что ожидает человечество: эпоха процветания или период стагнации, – сказал глава государства.

Нурсултан Назарбаев выделил пять главных мегатрендов развития планеты: цифровизацию всех аспектов деятельности человечества, энергетическую революцию движения мира в сторону чистой энергетики, быстрый рост численности населения планеты, изменение темпов и характера урбанизации, трансформацию глобального рынка труда.

Форум давно стал международной площадкой, соединяющей экономическую мысль, идею и практику. За 10 лет в мероприятии приняли участие более пятидесяти тысяч делегатов из 150-ти стран мира. Эффект форума – от привлечения международных инвесторов до обмена новыми идеями для формирования повестки экономической политики в стране и в мире.

Пресс-служба КГИУ

Использованы материалы интернета