“С чувством особой гордости я всегда помню, что полвека назад, закончив этот университет, именовавшийся тогда ВТУЗом, в числе других выпускников я получил путевку на производство”


Н. А. Назарбаев

Блог ректора

Карагандинский государственный индустриальный университет — ведущий вуз Казахстана по подготовке высококвалифицированных...

Подробнее »

Новости

Архив

Конференции

Архив

Архив записей:

Выбрать рубрику:

Все сделанные на сайте записи одним потоком: перейти →


Вперед, за высшим!

Комплексное тестирование абитуриентов на базе КГИУ прошло в два потока 15 и 16 июля. Участие в нем приняли 334 человека, половина из которых, преодолев пороговый уровень, теперь сможет получить высшее образование.

В первом потоке тестирование сдавали выпускники средних школ прошлых лет. Максимальный балл составил 81, средний – 40,3.

Во втором потоке, на базе ТиПО, максимальный балл – 48, средний– 23,94.

Те, кто успешно сдали комплексное тестирование, имеют право участвовать в конкурсе на получение государственного образовательного гранта. Прием документов пройдет с 18 по 26 июля.

Абитуриенты, не набравшие проходной балл, могут повторно пройти тестирование в августе и поступить на платное отделение, для чего до 3 августа необходимо обратиться в приемную комиссию университета.

Пресс-служба КГИУ


Публикация в газете «Образованная страна»


Сәкен оқулары

Конкурс «Сәкен оқулары» прошел 16 июля в КГИУ. Его участники читали, а также исполняли под аккомпанемент домбры произведения выдающегося казахского писателя, поэта и общественного деятеля Сакена Сейфуллина.

Организаторами конкурса, направленного на изучение творческого наследия Сакена Сейфуллина, стали отдел культуры и развития языков г. Темиртау и центр по изучению языков. Участие в мероприятии приняли более 60-ти человек, среди которых – представители совета аксакалов г. Темиртау, члены совета ветеранов войны и труда, студенческая молодежь, для которых образ Сакена Сейфуллина – это одна из ярких страниц поэзии Казахстана.

Участники не только исполняли произведения основоположника современной казахской литературы, поэта и писателя, но и рассказывали о малоизвестных фактах его яркой, но очень короткой жизни. К сожалению, Сакен Сейфуллин был расстрелян как «враг народа» в одной из тюрем НКВД в Алма-Ате в апреле 1938 года. В 1957 году реабилитирован Военной Коллегией Верховного Суда СССР за отсутствием состава преступления.

Аксакалы Ильяс Баймырзаев и Касым Ботанов отметили великое творческое наследие Сакена Сейфуллина и его выдающийся вклад в просвещение Республики Казахстан. По итогам мероприятия активные участники были награждены памятными подарками и грамотами от организаторов.

Пресс-служба КГИУ


Публикация в газете «Казахстанская правда»


С Днем металлурга!

От имени коллектива Карагандинского государственного

индустриального университета поздравляю темиртаусцев

с Днем металлурга – праздником всего нашего города!

Металлургия была и остается одним из флагманов отечественной экономики, отраслью, обеспечивающей устойчивое развитие промышленного потенциала Республики Казахстан. Экономическое благополучие страны, стабильная работа всех промышленных предприятий, оборонная мощь государства напрямую зависят от металлургической отрасли.

Дорогие темиртаусцы! Уважаемые металлурги! Примите сердечные пожелания крепкого здоровья, благополучия, новых профессиональных достижений!

 

Ректор Карагандинского

государственного индустриального

университета                                                                                                      Б. Жаутиков