“С чувством особой гордости я всегда помню, что полвека назад, закончив этот университет, именовавшийся тогда ВТУЗом, в числе других выпускников я получил путевку на производство”


Н. А. Назарбаев

Блог ректора

Карагандинский государственный индустриальный университет — ведущий вуз Казахстана по подготовке высококвалифицированных...

Подробнее »

Новости

Архив

Конференции

Архив

В КГИУ ПРОВЕДЕНА ЛЕКЦИЯ НА АНТИКОРРУПЦИОННУЮ ТЕМУ

[дата публикации: 20.02.2020, 16:17:59, опубликовал: Әкімшілік]

19 февраля 2020 года в Карагандинском государственном индустриальном университете в рамках плана мероприятий Школы добропорядочности была проведена лекция на тему «Роль семьи в формировании антикоррупционной культуры».

Цель лекции: раскрыть студенческой молодежи познавательное содержание роли традиционного воспитания в формировании правовых знаний и познаний, о роли семьи в формировании антикоррупционной культуры.

Слушателями лекции стали студенты первых и вторых курсов университета по специальностям «Металлургия», «Машиностроение», «Строительство», «Технология обработки металлов давлением», «Технология фармацевтического производства».

Лектором выступила преподаватель кафедры «ИК, СГД и ФВ» Солтан Магира Солтановна, рассказав участникам мероприятия о том, насколько большое значение играет семья в воспитании личности подростков и молодежи. И то, что основа нетерпимости к коррупции должна закладываться именно в семье.

Вопросы заданные студентами на лекции, показали их живой интерес к обсуждаемой теме. Проведение таких мероприятий, несомненно несут большой воспитательный эффект и направлены на повышение правовой грамотности студенческой молодежи.

Профилактика коррупции, воспитание будущего поколения в духе казахстанского патриотизма и непринятия коррупции является основным приоритетом деятельности нашего университета. Ведь еще с раннего детства человеку необходимо прививать любовь к Родине, уважение к окружающим и традициям, стремление к знаниям и труду, порядочность и честность. Исходя из чего, именно процесс воспитания и образования является основой формирования антикоррупционной культуры личности, в котором главная роль несомненно отведена семье и сфере образования. Ведь каждый родитель, каждый преподаватель должны быть достойным примером для молодежи, и помогать им в выборе истинных ценностей.

Пресс-служба КГИУ

 

20.02.2020, 16:17:59, Әкімшілік Рубрики: Новости