“С чувством особой гордости я всегда помню, что полвека назад, закончив этот университет, именовавшийся тогда ВТУЗом, в числе других выпускников я получил путевку на производство”


Н. А. Назарбаев

Блог ректора

Карагандинский государственный индустриальный университет — ведущий вуз Казахстана по подготовке высококвалифицированных...

Подробнее »

Новости

Архив

Конференции

Архив

Для студентов КГИУ была проведена лекция «Коррупция как социальное явление»

[дата публикации: 11.02.2020, 15:19:37, опубликовал: Әкімшілік]

«Долг молодежи — бросить вызов коррупции»
Курт Кобейн

Сегодня, 11.02.2020 г. для студентов второго курса Карагандинского государственного индустриального университета было организовано обсуждение на тему: «Коррупция как социальное явление». В рамках плана работы Школы добропорядочности, лекцию прочитал старший преподаватель кафедры ИК,СГДиФВ Черкашин Владимир Геннадьевич.

Цель проведения — дать общее представление о различных формах коррупции, ее проявлении как социального явления; особенностях ее проявления в различных сферах жизнедеятельности, причинах, вредных последствиях данного явления; сформировать навыки адекватного анализа и личностной оценки данного социального явления с опорой на принцип историзма; сформировать комплекс знаний, в коррупционерных ситуациях обеспечивающих поведение в соответствии с правовыми и морально-этическими нормами; стимулировать мотивацию антикоррупционного поведения у студенческой молодежи.

В ходе выступления, лектор рассказал присутствующим об истории возникновения коррупции, мерах наказания коррупционеров в средние века и эпоху возрождения, а также методах борьбы с этим преступлением на этапе современной истории. Особое внимание было уделено причинам и последствиям коррупции в современном обществе. В качестве основных причин были выделены причины экономического, институционального и социально-культурного характера. Также отмечены и перечислены те негативные последствия, которые порождает коррупция в экономической, политической и социально-духовной сферах жизни общества.

Подводя итог, было отмечено что, борьба с коррупцией – это действительно наш общий долг. Только совместными усилиями как государственной, так и общественной власти можно добиться каких-либо значительных результатов. Если сегодня молодежь не вступит в ряды коррупционеров, то уже через поколение от коррупции не останется и следа без всякой борьбы.

Пресс – служба КГИУ

11.02.2020, 15:19:37, Әкімшілік Рубрики: Новости