“С чувством особой гордости я всегда помню, что полвека назад, закончив этот университет, именовавшийся тогда ВТУЗом, в числе других выпускников я получил путевку на производство”


Н. А. Назарбаев

Блог ректора

Карагандинский государственный индустриальный университет — ведущий вуз Казахстана по подготовке высококвалифицированных...

Подробнее »

Новости

Архив

Конференции

Архив

В Карагандинском государственном индустриальном университете прошло открытие Школы добропорядочности

[дата публикации: 07.12.2019, 16:02:14, опубликовал: Әкімшілік]

6 декабря 2019 года в Карагандинском государственном индустриальном университете состоялось открытие Школы добропорядочности с участием почетных гостей председателя Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Алика Жаткамбаевича Шпекбаева, акима Карагандинской области Жениса Махмудовича Касымбека, акима города Темиртау Галыма Абихановича Ашимова.

Цель открытия Школы добропорядочности: формирование антикоррупционной модели поведения в студенческой молодежной среде и подготовка молодых представителей антикоррупционного движения новой формации, а также совершенствование академической и научной деятельности нашего университета.

Образовательный процесс в Школе добропорядочности будет построен на  сочетании  коллективной и индивидуальной формы обучения,  творческой атмосферы,  непрерывного взаимодействия  между участниками занятий и лекторами и тренерами.

«Открытие школ добропорядочности в вузах является одним из самых ярких и масштабных проектов Агентства по противодействию коррупции.

Наш университет активно сотрудничает с департаментом Агентства по Карагандинской области по соблюдению принципов добропорядочности и прозрачности и вся деятельность нашего вуза строится именно на этих принципах. Сегодня мы открываем Школу добропорядочности, которая станет ресурсным центром для университета и других организаций города Темиртау», — отметил ректор университета Бахыт Ахатович Жаутиков.

По итогам работы Школы добропорядочности студенты  получат сертификаты, подтверждающие полученные теоретические знания о коррупции и новых механизмах противодействия этому социальному злу, тормозящему развитие государства. 

Студенты университета, участвовавшие в церемонии открытия Школы, задавали вопросу Алику Жаткамбаевичу. В частности, студент 1 курса Аскаров Бекжан поднял вопрос о формировании антикоррупционного мировоззрения молодежи, которое должно начинаться в семье.

Также студентов интересовал вопрос о применении действующих международных норм в сфере противодействия коррупции при разработке Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан.

Студенты Карагандинского государственного индустриального университета являются активными участниками всех мероприятий, проводимых акиматами Карагандинской области и города Темиртау, нацеленных на формирование нулевой терпимости к проявлениям коррупции

В Школе добропорядочности студенческая молодежь будет, прежде всего, знакомить с нормативно-законодательными актами. Кроме того все участники в течение курса обучения разработают командные проекты под руководством опытных специалистов, смогут развить свои творческие и критические навыки мышления посредством решения проблем в различных смоделированных ситуациях.

Мы уверены, что деятельность школы будет направлена и на выработку новых механизмах противодействия коррупции, тормозящему развитие нашего государства.

Пресс – служба КГИУ

07.12.2019, 16:02:14, Әкімшілік Рубрики: Новости