“С чувством особой гордости я всегда помню, что полвека назад, закончив этот университет, именовавшийся тогда ВТУЗом, в числе других выпускников я получил путевку на производство”


Н. А. Назарбаев

Блог ректора

Карагандинский государственный индустриальный университет — ведущий вуз Казахстана по подготовке высококвалифицированных...

Подробнее »

Новости

Архив

Конференции

Архив

ФОРМИРОВАНИЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ- КАК ФАКТОР СТАБИЛЬНОСТИ СОВРЕМЕННОЙ КАЗАХСТАНСКОЙ СЕМЬИ

[дата публикации: 26.11.2019, 09:16:27, опубликовал: Әкімшілік]

В рамках выполнения плана мероприятий по реализации программы  «Рухани жанғыру»  более 100 студентов Карагандинского государственного индустриального университета 22  ноября  2019 года приняли участие в семинар – тренинге, посвященном темам как «Основы молодежного лидерства» и «Основы подготовки молодежи к семейной жизни».

Основной целью данного мероприятия являлось формирование у участников представления о семейных ценностях в современных семьях, умения слушать и давать обратную связь, а также развитие личностных качеств, способствующих формированию ценности семьи.

В рамках данного семинара студенты получили много полезной информации по укреплению ценностей брачно – семейных отношений, по формированию и укрепления семейных отношений и повышению института семьи в Казахстане.

Актуальность семинара заключается в том, что в Казахстане с каждым годом увеличивается количество разводов. Это связано с тем, что молодые люди не готовы к созданию семьи. Также молодая семья на первых годах совместной жизни сталкивается с такими психологическими трудностями как адаптация к совместному проживанию друг с другом, установление некоторой психологической дистанции с генетическими семьями, усвоение новых ролей в связи, с рождением ребенка.

Все эти вопросы были освещены в ходе семинара.

Наши студенты активно участвовали в работе тренинга и пришли к мнению, что именно в семье формируются важнейшие морально-нравственные установки личности. Воспитание личности неотделимо от поддержки семейных ценностей, так как личность формируется в семье.

 

Пресс – служба КГИУ

 

 

26.11.2019, 09:16:27, Әкімшілік Рубрики: Новости