“С чувством особой гордости я всегда помню, что полвека назад, закончив этот университет, именовавшийся тогда ВТУЗом, в числе других выпускников я получил путевку на производство”


Н. А. Назарбаев

Блог ректора

Карагандинский государственный индустриальный университет — ведущий вуз Казахстана по подготовке высококвалифицированных...

Подробнее »

Новости

Архив

Конференции

Архив

В ходе программы индустриализации страны увеличивается потребность в инженерных кадрах — Н. Назарбаев

[дата публикации: 04.03.2015, 10:51:28, опубликовал: Әкімшілік]

Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с ректором Казахского национального технического университета им. К.И.Сатпаева Жексенбеком Адиловым.
Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства отметил, что перед учебным заведением стоят важные задачи в контексте его преобразования в исследовательский технический университет.

Президент Казахстана подчеркнул, что в процессе реализации программы индустриализации страны увеличивается потребность в высококвалифицированных инженерных кадрах.

«Построенные за годы индустриализации более 700 объектов, а также планируемые к запуску в текущем году порядка 70 предприятий нуждаются в хорошо подготовленных инженерах. Для этого в последнее время особое внимание уделяется трансформации и развитию вузов республики. Кроме того, увеличение финансирования, передача в ведение университетов научно-исследовательских институтов направлено на создание студентам условий для занятия наукой в процессе обучения. К сожалению, сегодня большинство выпускников не стремится в науку, включая даже тех, кто получает научные степени», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Ж.Адилов рассказал о ходе создания в Алматы инновационного кластера в сфере ресурсосбережения. Он также проинформировал об инновационных проектах в таких областях, как техника и технологии, геологическая и горно-металлургическая отрасли.

По итогам встречи Глава государства поставил ряд задач в области развития инженерного образования

04.03.2015, 10:51:28, Әкімшілік Рубрики: Новости, Президент