“С чувством особой гордости я всегда помню, что полвека назад, закончив этот университет, именовавшийся тогда ВТУЗом, в числе других выпускников я получил путевку на производство”


Н. А. Назарбаев

Блог ректора

Карагандинский государственный индустриальный университет — ведущий вуз Казахстана по подготовке высококвалифицированных...

Подробнее »

Новости

Архив

Конференции

Архив

Қуатбай Ербол Қуатбайұлы

Магистр технических наук, докторант КГИУ по специальности «6D070900 – Металлургия», преподаватель кафедры «Металлургия и материаловедение».

Образование

В 2007 году окончил Актюбинский государственный университет им. К. Жубанова по специальности «Металлургия черных и цветных металлов» инженерно-технического факультета, с присвоением квалификации «инженер-металлург».

В 2012-2014 годах прошел обучение в Казахском национальном техническом университете им. К. Сатпаева магистратуры и получил академическую степень – магистра технических наук по специальности «Металлургия».

В 2018 году поступил в докторантуру Карагандинского государственного индустриального университета по специальности «6D070900 – Металлургия».

Трудовой путь

В 2007 г. начал свою трудовую деятельность инженером лаборатории «Металлургия стали» химико-металлургического института им. Ж. Абишева.

В 2008-2010 гг. плавильщик ферросплавов на Актюбинском заводе ферросплавов – филиале АО «ТНК «Казхром».

В 2010-2018 г.г. преподаватель кафедры «Металлургия и горное дело» Актюбинского регионального государственного университета им. К. Жубанова.

В 2017-2018 г.г. заместитель декана технического факультета по научно-исследовательской работе и связям с производством.

С 2018 года по настоящее время является преподавателем кафедры «Металлургия и материаловедение» Карагандинского государственного индустриального университета.

Научно-исследовательская деятельность

Научно-педагогический стаж 13 лет. Основное научное направление — физико-химическое исследование шихтовых материалов для производства высокоуглеродистого феррохрома и разработка технологии выплавки высокоуглеродистого феррохрома с применение высокозольных углей. Сделаны доклады на международных конференциях по данной теме в России и Казахстане и опубликовано более 10 статьи.